17:00, 17 Февраля 2017

Калужанам рассказали о новых тонкостях оплаты общедомовых нужд

Новые платёжки и точность коммунальных расчётов обсудили на очередной встрече в общественном центре ЖКХ. Представители городской власти разъяснили активистам домовых советов все тонкости последних изменений в Жилищном кодексе.

С 1 января этого года общедомовые нужды перешли в разряд услуг по содержанию жилищного фонда. И теперь разницу между показателями общих и индивидуальных приборов учёта будут оплачивать не сами жители.
Новая схема оплаты ОДН должна стать более выгодной для собственников.

Есть норматив, за который будут платить жители, остальное доплатит управляющая компания. Но у тех людей, кто занимался энергосбережением, и у них ОДН выходит меньше норматива и начислять им должны меньше норматива. Но не все управляющие компании так сделали,

- предостерегла присутствовавших активистов домовых советов депутат городской Думы Калуги Татьяна Коняхина.
Свои вопросы по новым квитанциям члены домовых советов смогли задать непосредственно главе областной жилинспекции Руслану Саидову. Он пояснил: усреднённый норматив будет действовать до 1 июня 2017 года. Затем его пересчитают для разных групп домов. 
Добавим, что новые квитанции, где общедомовые нужды из коммунальных услуг перешли в графу «содержание  общего имущества», жители Калужской области получили уже в этом мес

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%