13:01, 05 Января 2018

Калужане чаще отстаивают свои потребительские права, чем соседи

За последние полгода треть россиян сталкивались с нарушением своих прав в повседневной жизни, при этом, большинство из них ничего не делают для защиты своих прав.

Те же, кто пытался защитить свои права, в первую очередь обращались за советом к близким людям, и таковых - 32%, или искали информацию в Интернете - 26%. Такие данные приводит Национальная Юридическая Служба АМУЛЕКС.

По данным Службы АМУЛЕКС Калужская область вошла в топ-5 регионов с самым высоким уровнем правовой ответственности населения в области защиты прав потребителей. Помимо Калужской области в первую пятерку регионов с высокой долей запросов по потребительскому праву вошли Архангельская (15,2%), Ивановская (14,1%), Астраханская (12,9%) и Новгородская области (10,3%).

Уровень правосознания у граждан Калужской области выше, чем у граждан, например, соседних регионов. Это один из самых экономически развитых субъектов РФ, который занимает лидирующие позиции по темпам роста промышленности, объемам инвестиций, темпам роста реальных доходов населения и уровню ежегодно внедряемых в производство передовых технологий. Поэтому совершенно логично, что граждане экономически развитого региона обладают и высоким уровнем правосознания, что подтверждается статистикой,

 - отметила адвокат Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС Алена Зеленовская.

Фото ozpp.ru, amulex.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии