11:04, 17 Октября 2015

Калужане чаще покупают корейские авто

Южнокорейский автомобиль Hyundai Solaris лидирует в предпочтениях жителей Калужской области, покупавших в этом году машины. К такому выводу пришли исследования агентства «Автостат», решившего проанализировать, машины каких марок чаще приобретали  россияне за девять месяцев 2015 года.

К слову, Hyundai Solaris помимо Калужской области пользовался популярностью в 14 регионах страны – в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Иркутской, Свердловской, Ростовской областях и др.
Однако большинство россиян выбирают отечественного производителя. В 49 регионах из 83, попавших в исследования «Автостата», по объёмам продаж лидирует LADA Granta. Этому авто отдают предпочтение жители почти всего Поволжья (за исключением Нижегородской области), а также Центральная части России (за исключением Москвы, Московской и Калужской областей), - поясняется на сайте «Автостата».
Закрывает тройку лидеров среди автомобильных предпочтений россиян KIA Rio. Машину этой марки чаще других покупали в пяти регионах страны, например, в соседней с нами Тульской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%