10:34, 07 Февраля 2016

Калужане фотографировались с хаски, чтобы помочь больному ребёнку

В субботу, 6 февраля, в Калуге, в Центральном парке культуры и отдыха, прошла благотворительная фотосессия с хаски. Калужане фотографировались с мохнатыми «моделями», чтобы помочь больному мальчику.

Акцию организовал фонд «Детские Домики», чтобы собрать деньги на лечение четырёхлетнего Саши. Мальчик страдает ДЦП, тетрапарезом, у него наблюдается органическое поражение головного мозга и общее недоразвитие речи.
Ребёнок уже прошёл первый курс лечения, врачи увидели прогресс, но лечение дорогое, а проходить курсы надо регулярно. Прежде родители справлялись с денежными трудностями сами, теперь обратились в фонд «Детские Домики». В свою очередь волонтёры фонда попросили помощи у калужан.
Собрать необходимо было 92 тысячи рублей. До благотворительной фотосессии «осилили» больше половины суммы – около 70 тысяч рублей.
Организовав благотворительную фотосессию, фонд «Детские Домики» пригласил к участию профессиональных фотографов Калуги. Региональное отделение Федерации ездового спорта России предоставило собак породы хаски. Снимок с голубоглазой моделью стоил 200 рублей.

Помимо этого в субботу в калужском ЦПКиО работала благотворительная ярмарка, на которой можно было купить игрушку или собачку из воздушного шарика, мастер- классы, было организовано катания на собачьих упряжках.
Откликнувшись на просьбу о помощи, в итоге калужане помогли собрать на лечение Саше 73 736 рублей!
На память каждому участнику благотворительной акции остались море удовольствия от общения с животными и профессиональный снимок в семейный архив.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?