10:55, 17 Февраля 2017

На всероссийской «Карте убитых дорог» появились и калужские участки

«Народный фронт» запустил новый проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», который предоставляет интерактивные инструменты по борьбе с «убитыми» дорогами. Каждый калужанин сможет принять участие в проекте, если хочет решить проблему с дорогами в своем населённом пункте.

Для этого предлагается зайти на сайт dorogi-onf.ru, зарегестрироваться и перейти в раздел «Я хочу отметить дорогу! ». Потом выбрать нужный город или село и указать участок дороги на карте, прикрепить фото и написать комментарий. После этого заявка пройдет модерацию, поэтому оклеветать хорошие дороги не получится.

Из-за того, что граждане мало участвуют в изменении дорожной политики в регионах, очень часто деньги распределяются совершенно не на те нужды. Ситуация с дорогами не улучшается. Наш проект создан для того, чтобы объединить граждан и власть в решении вопроса. На сайте можно также голосовать за те дороги, которые нуждаются в ремонте в первую очередь. То есть это народное голосование, рейтинги дорог, требующих ремонта. Их будут направлять в администрации регионов для внесения в планы по ремонту на 2017 и 2018 годы,

- заявил координатор проекта и член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

Далее планируется запустить мобильное приложение, с помощью которого можно будет добавлять на карту и дорожные дефекты: ямы, люки, разметку, светофоры, знаки, нарушение технологии ремонта или, например, то, как рабочие «кладут» асфальт в снег.
В Калужской области уже есть отмеченные красным цветом участки дорог. Это, к примеру, дорога Кондрово-Галкино-Острожное-Барсуки или улица Урицкого в Малоярославце, съезд с которой, как отмечает автор сообщения Алексей С., после строительства дома по ул. Калужской  засыпан крупным гравием, он просел и образовались канава и  ямы.
Таким образом, каждый может внести вклад в составление общенациональной интерактивной карты бездорожья.
Итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» подведут в конце 2017 года. Активисты сформируют рейтинги регионов с учетом мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

Фото – плохие дороги Калужской области с сайта dorogi-onf.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии