14:43, 13 Октября 2016

Калужане могут предложить свои варианты благоустройства парка в центре города

Городская Управа Калуги объявила конкурс на разработку концепции благоустройства территории, ограниченной улицами Кирова, Марата, Рылеева и Достоевского, на месте, где сейчас находится Центральный рынок.

Рынок будет работать до 25 октября, но работа по переводу его территории в категорию рекреационного использования начата. Городские власти принимают настойчивые меры по созданию в Калуге современных форм рыночной торговли, давая предпринимателям предложения новых мест для торговли. На месте рынка планируется создать парковую зону, но какой именно она будет предложено высказаться самим калужанам.

В частности, выдвигались предположения о том, что в будущем парк будет начинаться от улицы Кирова, проходить по бывшей территории рынка, спускаться в Березуйский овраг и выходить к Оке на набережную. Безусловно, в нем должны быть деревья, кустарники, лавочки, детские и спортивные площадки, беседки, возможно, магазины или кафе, площадки для выступления артистов. Здесь могут быть заложены новые аллеи, установлены новые памятники. Можно, например, организовать большую подземную парковку для автомобилей, а сам парк будет располагаться выше естественной поверхности по аналогии, с Манежной площадью в Москве. В общем, идей масса, но выберут лучшее.

Конкурс будет проводиться до 13 ноября. Свои предложения можно присылать по адресу: Калуга, улица Карпова, 10 или на электронную почту: kaluga_project@mail.ru, либо в редакцию газеты «Калужская неделя» на электронный адрес: nedelya@bk.ru. 

Парк в центре Калуги может стать хорошим подарком к его 650-летию.

На фото - один из эскизных проектов по благоустройству будущего парка.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%