08:36, 18 Июня 2016

Калужане не реагируют на предупреждения и купаются в Оке

Из-за жары многие жители Калуги стремятся охладиться у воды. Но не все водоёмы Калужской области подходят для отдыха, о чём неустанно предупреждают сотрудники регионального управления МЧС. Однако калужане продолжают купаться там, где нельзя.

Вчера спасатели вышли в очередной рейд по пляжам на Оке. Ни один из них не вошёл в список безопасных мест отдыха, но на количестве людей у воды это не отразилось. Горожане по-прежнему купались, например, у КЭМЗ, и патрульному катеру ГИМС были не рады: кто-то требовал не мешать отдыху, кто-то и вовсе ругался.
Привлечь к ответственности за то, что люди приходят купаться и отдыхать на несанкционированные пляжи, нельзя, потому что просто нет такого закона. Между тем, подобное пренебрежение не безобидно: только с мая по июнь в Калужской области утонули пять человек, в их числе – ребёнок. Напомним, несчастный случай произошёл в Обнинске, где на реке Протве погиб 9-летний мальчик.
Мэр наукограда Владислав Шапша предложил изготовить специальные щиты с именами утонувших и устанавливать их у водоёмов. По мнению главы обнинской администрации, тогда люди будут понимать, чем может окончиться купание на несанкционированных пляжах.
С 1 июня, то есть с начала купального сезона, в Калужской области официально работают 36 пляжей. В Калуге это Лаврово-Песочня и Андреевский карьер, а вскоре откроется пляж и на Яченском водохранилище.

Фото gorod.kaluga.ru.

 

Система Orphus

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?