09:07, 18 Января 2018

Калужане открыли, наконец, сезон катания на коньках

Уличные катки заработали в этом сезоне на полтора месяца позже обычного.

Виной тому аномально теплый декабрь. Ситуацию исправили подоспевшие январские холода. За несколько морозных дней в городе залили около 10 дворовых катков. Качество льда проверили…

Универсальную спортивную коробку с резиновым покрытием во дворе на Жукова городские власти залили одной из первых. Аналогичные бесплатные мини-катки работают и в других микрорайонах города.

Залиты катки в поселке Мстихино, микрорайонах Кубяка, Малинники, на улице Ольговская. Многие площадки сейчас имеют универсальное покрытие и все ждут снега. Подушка снеговая должна быть не менее 10 сантиметров, а потом уже на подушку заливают лед, она становится твердой и лед не дает покрытию портиться,

- пояснила главный специалист Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Калуги Ирина Кардополова.

До марта лед будет таять только в песне, надеется руководство большого катка на площади Маяковского. Из-за погодных условий его открытие переносили уже раза три. И только, когда на термометре установились стабильные минус 8, событие свершилось. Рассекать лед на площади Маяковского можно хоть каждый день. Каток работает до 10 вечера. Цена символическая – 50 рублей.

Елена Ефанова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии