11:27, 01 Октября 2015

Калужане перестали опасаться сокращений на работе

Рынок труда в Калуге почти стабилизировался: всё меньше калужан опасаются сокращений на работе и ищут новое место труда.

В то же время в областном центре увеличилось число вакансий, то есть предложение превышает спрос. По данным службы исследований компании интернет-рекрутмента HeadHunter, рост предложений работы в III квартале нынешнего года составил 30%. Больше всего мест для работы в Калуге предлагается в таких сферах, как «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Домашний персонал», «Инсталляция и сервис», «Строительство, недвижимость» и «Информационные технологии». Но есть сферы, где число вакансий наоброт сократилось. Например, в сфере «Наука и образование» - на 20%, что косвенно свидетельствует об уменьшении дефицита педагогов в школах города.
Представители HeadHunter отмечают, что наибольший рост количества резюме наблюдался в Калуге в начале года – с января по март.

По всей видимости,  именно в этот период многие жители Калуги активно искали новую работу или создавали резюме, опасаясь сокращений,

- пояснила директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%