19:34, 27 Марта 2018

Калужане почтили память жертв страшного пожара в Кемерово

Сегодня на Театральной площади прошел траурный митинг в память о погибших в страшном пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Начался митинг с минуты молчания. По приблизительным подсчетам собралось более тысячи человек. У людей в руках были плакаты с надписью «Кемерово, мы с тобой». На ступеньках областной драмы была организована своеобразная стена скорби, к которой калужане несли цветы и мягкие игрушки, зажигали свечи. На площади собрались люди всех возрастов. Многие восприняли эту трагедию как личное горе:

Скорбим. Мы скорбим со всей Россией. Это проникло в наши души. Когда гибнет наш народ, особенно дети… Безусловно, это трагедия большого уровня, поэтому мы здесь. Мы не можем пройти мимо этой ситуации, мы вместе с людьми, мы со всей страной,

– так говорили пришедшие в этот вечер на площадь калужане.

На траурный митинг пришли представители власти и депутатского корпуса Калуги и региона. Губернатор области Анатолий Артамонов отметил, что это общая беда для всех россиян. И в такие моменты обязательно нужно держаться вместе, и главное – извлекать уроки.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

Этот трагический случай должен стать назиданием нам всем. Чтобы нигде не было возможным повторение такой трагедии. И мы должны быть предельно осторожны, чтобы такое не происходило. Сегодня мы вместе с теми, кого постигло горе, и говорим: мы с вами, Кемерово! Мы всегда готовы прийти на помощь, какая от нас потребуется.

Напомним, сегодня же президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении общенационального траура 28 марта в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерово.

фото Сергей Романов, Светлана Забродская

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии