12:35, 26 Сентября 2015

Калужане получили бесплатные консультации юристов прямо на улице

Социальный проект «День бесплатной правовой помощи» впервые прошёл сегодня в Калуге. Его организовали аппарат уполномоченного по правам человека в Калужской области, правительство региона и  Группа компаний «Земля-СЕРВИС».

У кинотеатра «Центральный и напротив улицы Театральной были установлены передвижные консультационные пункты, в которых и проводился приём граждан юристами, в том числе и лично омбудсменом Калужской области Юрием Зельниковым.
Помочь сразу получалось не всем, зачастую калужане обращались со сложными вопросами, требующими серьёзного юридического разбирательства. Таких записывали на повторный приём.
Основная цель проекта – не только юридическая помощь, не только правовое просвещение и ликвидация правового нигилизма. По замыслу организаторов, акция поможет собрать статистику о наиболее часто возникающих у калужан правовых вопросах и проблемах, с которыми они идут к юристам.
Сегодняшним днём социальный проект не ограничится. Подобная акция будет проведена в Калуге ещё 10 сентября. Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Калужской области намерены также в ближайшее время провести консультации для жителей Обнинска, Малоярославца, Балабанова.

Фото Натальи ВЕПРЕНЦЕВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%