14:28, 12 Марта 2018

Калужане предложили 38 общественных территорий для рейтингового голосования по благоустройству

В этот список включены территории Набережной, расположенной вдоль Яченского водохранилища, и сквера имени космонавта Волкова. Проведены подготовительные работы для их благоустройства.

На территории набережной, расположенной вдоль Яченского водохранилища демонтированы все рестораны и объекты торговли, удалены корни деревьев и поросль на тротуаре, сделан ямочный ремонт проезжей части и разрушенных участков тротуаров.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, в ходе недавнего визита в Калугу особо отметил важность привлечения населения к формированию перечня объектов для благоустройства:

Следует поддерживать инициативу горожан по формированию комфортной городской среды. В Калуге уже существует большой задел в этой сфере.

С 2014 года в городе установлено более 400 детских игровых площадок и 120 спортивно-тренажерных комплексов.

Кроме того, отремонтировано без малого 900 дворов, в том числе 113 по программе «Формирование современной городской среды». Всего же в наших планах благоустройство более двух тысяч дворовых территорий.

Все городские программы по благоустройству формируются на основе мнения жителей. Такой подход позволяет не только эффективно расходовать бюджетные средства, но и повышает  уровень доверия к власти. В рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в короткие сроки (меньше, чем за 3 месяца) на площади почти 17 тысяч квадратных метров в центре города появилось новое место отдыха для калужан. В 2017 году общий объем выделенных денежных средств из бюджетов всех уровней составил почти 244 млн рублей. Калужане получили 112 благоустроенных дворов, в которых произведено обустройство парковочных карманов, заасфальтированы дворовые территории, установлены бордюры.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии