07:47, 29 Мая 2017

Калужане пробежали Зеленый марафон

Ежегодный марафон Сбербанка в этом году приобрел партнера. Впервые два крупнейших беговых проекта «Зеленый марафон» и «Бегущие сердца» объединили свои усилия и провели первый благотворительный Зелёный марафон «Бегущие сердца».

Организаторы марафона не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и собирают пожертвования для расширения проекта Ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей, которые будут перечислены в Фонд Натальи Водяновой «Обнажённые сердца». В этом году марафон прошел в 54 городах страны, в том числе в Калуге.

Традиционно на набережной Яченского водохранилища после разминки участники благотворительного марафона пробежали дистанцию 4,2 км. После награждения победителей впервые на марафоне стартовал велопарад.

Дети тоже не остались в стороне. Пока родители принимали участие в забеге, для детей организовали целую программу, в которой были спортивные мероприятия – чемпионаты по резиночкам и классикам, творческие и кулинарные мастер-классы, например, приготовление лимонада, и игры. В течение всего дня работали точки питания.

Калужские волонтеры постарались сделать площадку более экологичной и организовали раздельный сбор мусора.

Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России

- Что касается первых результатов Зеленого марафона-2017, то сбор средств ещё не закрыт. На сегодняшний день собрано порядка 50 миллионов рублей, это значимая сумма.

Фото Татьяна Довыденко, ria.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии