14:07, 12 Ноября 2016

Калужане продолжают приходить в травмпункт с ушибами и растяжениями

Сильный гололёд по-прежнему не даёт расслабиться работникам травмпункта в Калужской больнице скорой помощи. Сегодня до обеда сюда обратились с жалобами на ушибы, растяжения и переломы около 40 человек.

Впрочем, как пояснили ТРК «Ника» в трампункте БСМП, это значительно меньше того количества пациентов, которых пришлось принять вчера, 11 ноября, когда ночью в Калуге прошёл ледяной дождь, после которого тротуары и дворы превратились в каток.
Сутки назад с 7 утра до 13 часов дня в БСМП за помощью обратились более 70 человек с травмами разной степени тяжести, большинство из них было получено именно при падении из-за сильной гололедицы. Всего за день медики оказали помощь почти 180 калужанам. 15 из них пришлось госпитализировать.
Врачи вслед за спасателями просят жителей областного центра по возможности не выходить из дома в сильный гололёд. Если всё-таки нужда заставляет, необходимо соблюдать главные правила: ходить медленно и осторожно; ступая на лёд, максимально нагружать носок, а не пятку; носить обувь с глубоким протекторным рисунком на подошве; не держать руки в карманах, так как это увеличивает вероятность падения и получения травмы.

Фото: mgorod.kz.
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии