10:29, 08 Августа 2017

Калужане прошли «Тропу мужества» в Белоруссии

Делегация Калужской области, возглавил которую заместитель губернатора Николай Калиничев, приняла участие в открытых международных соревнованиях «Тропа мужества – Беларусь».

В Калужской области эти соревнования проходят с 2013 года. В Белоруссии они прошли впервые в этом году. Около 350 человек испытали свои силы в комплексном пешем марафоне по местам боев времен Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. на дистанциях 70 и 30 километров.  Маршрут проходил по пересеченной местности и участникам предстояло преодолеть различные преграды.

В своем приветствии к участникам соревнований Николай Калиничев отметил, что калужане не могли не приехать на белорусскую землю и не принять участие в марафоне. Заместитель губернатора положительно оценил перспективы сотрудничества наших территорий в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения и в развитии массового спорта, о чем более обстоятельно говорили на круглом столе по вопросам сотрудничества Калужской области и Республики Беларусь в сфере физкультуры и спорта.

Участники марафона возложили цветы к мемориальному комплексу «Хатынь».

Фото министерства спорта Калужской области и официального сайта мероприятия

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии