21:41, 24 Января 2016

Калужане провожали Фёдора Конюхова в полёт

Сегодня утром известный путешественник Фёдор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло вылетели на аэростате с аэродрома «Сонино» Тульской области, чтобы попытаться побить рекорд России по продолжительности полёта на тепловом воздушном шаре. Провожали воздухоплавателей в путь за рекордом и калужане.

Сотрудники Калужского представительства экспедиционного штаба Фёдора Конюхова вместе с заместителем городского головы Калуги Алексеем Волковым проводили путешественников, пожелав удачи.
В этом полёте Фёдор Конюхов и Иван Меняйло постараются побить рекорд России по продолжительности полёта на тепловом аэростате, который сами же и установили год назад, а также «обновить» мировой рекорд, установленный американцем Уильямом Басси. Он провёл в небе в 1993 году 29 часов 14 минут 35 секунд.

Перед вылетом Фёдор Филиппович рассказал, что подобные полёты на воздушном шаре совершать зимой намного сложнее, чем бороться с холодом при покорении Северного полюса. Когда люди двигаются, сами понимаете, переносить мороз немного легче, чем сидя в воздушном шаре,

- рассказал ТРК «Ника» руководитель Калужского представительства экспедиционного штаба Ф. Конюхова Роман Билибин.
Роман Билибин также рассказал, что в планах Фёдора Конюхова в ближайшем будущем ещё не раз приехать в Калужскую область. Так, известный путешественник планирует совершить полёт на воздушном шаре в стратосферу, и Калужская область рассматривается как один из вариантов стартовой площадки для будущего полёта.

Рабочее название шара, на котором Фёдор Филиппович намерен побывать в стратосфере, - «Циолковский», поэтому логично было бы подняться на нём в небо с Калужской земли. Но конкуренцию Калуге составляют Казань и Ямал, откуда полёт с технической точки зрения совершать проще – там территории больше. Окончательное решение о том, откуда он будет стартовать в стратосферу, Фёдор Филиппович объявит после того, как совершит кругосветный полёт на воздушном шаре. Его он планирует на это лето,

- поделился Роман Билибин.
Он также рассказал, что в конце апреля этого года в Калуге состоится открытие выставки работ Фёдора Конюхова, а также официальное открытие представительства его экспедиционного штаба. Так что можно сказать, что калужане сегодня провожали Конюхова в полёт, чтобы встретиться. И ещё не раз.

Фото 1tulatv.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?