08:32, 04 Января 2017

Калужане распетушились на конкурсе костюмов символа наступившего года

Жители Калуги распетушились-раззадорились и с удовольствием поучаствовали в конкурсе на лучший костюм символа 2017 года.

На ставший уже традиционным конкурс новогоднего карнавального костюма, который организовало и провело управление культуры горуправы областного центра, в этот раз заявились 20 петухов-участников в возрасте от мала до велика, от малышей и до пенсионеров. Объявленное заранее творческое состязание должно было выявить самых талантливых в создании образа сказочного петуха или… курицы. Да, были и такие участники.
Именно оба образа примерили на себя, например, две калужские пенсионерки. Они пришли в городской парк в костюмах петуха и курицы, говорят, хотели найти себе кавалеров под стать. Пару себе сказочные персонажи не нашли, но зато получили заряд бодрости, весёлого настроения и призы от организаторов конкурса.
К слову, дипломы достались всем участникам этого творческого соревнования. Но победители должны были удивить и вдохновить жюри и зрителей не только мастерским владением иголкой и ниткой при пошиве карнавального костюма, а затем умением кукарекать и хлопать крыльями в нём. Артистизм и буйство фантазии, пластичность и раскованность, остроумие и общительность – многое нужно было применить в своём выступлении уже в образе символа наступившего 2017 года.
И участники, среди которых были дома культуры, детские сады, группы активистов, дружные семьи и рядовые горожане, не подвели, оправдали надежды и жюри, и зрителей.
В итоге победителем был назван Сергей Чебоксаров. По его словам, он уже одерживал победу в одном из конкурсов городского управления культуры – в конкурсе колясок. А созданным образом Петуха ещё раз доказал, что фантазия расцветает и зимой, и летом.

Фото Сергея ГРИШУНОВА и Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?