09:46, 01 Февраля 2018

Калужане сами решат, какие городские территории нужно привести в порядок

В рамках  проекта «Комфортная городская среда»  пройдет рейтинговое голосование  по выбору общественных пространств для благоустройства.

Голосование состоится  в один день с выборами Президента - 18 марта. В нем участвуют  12 населенных пунктов области. Жители муниципалитетов, которые вошли в  этот список могут предложить свои варианты территорий для благоустройства.

Сбор пожеланий  идет на интернет-порталах  и  в местах активного посещения граждан. Это  торговые центры, поликлиники,   спорткомплексы. Там установлены  специальные урны. В работу  активно включились ТОСы и уже есть  25 предложений от жителей различных микрорайонов. Например, пруд на Пухова, сквер на Кубяка.

Жители возле своего дома знают свое любимое место и за него придут голосовать.   Территория, получившая массовую поддержку населения, однозначно будет благоустроена в этом году,

- заявил городской голова Калуги Константин Горобцов.

Журналистам на пресс-конференции глава областного минстроя и мэр Калуги рассказали, что  принимать заявки  от жителей будут до 9 февраля. Затем общественные комиссии сформируют списки самых популярных  мест и составят специальные бюллетени. В них дополнительно будут обозначены  еще три глобальных  объекта. Набережная Яченского водохранилища, сквер Волкова и   Березуйский овраг. Их планируется благоустраивать в течение ближайших нескольких лет.

Воспользовавшись этой площадкой город хочет определиться  с тремя глобальными территориями, которые и так они будут делать , но только определиться в приоритетах,

- пояснил министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков.

Фото «Весть».

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии