13:48, 21 Декабря 2015

Калужане сделали ёлки из... пластиковых ложек

Управление культуры Калуги подвело итоги конкурса на лучший подарок Деду Морозу по результатам выставки декоративно-прикладного творчества «Подарки Деду Морозу», которая несколько недель проходила в городском досуговом центре Калуги.

Более 600 мастеров со всех уголков Калужской области представили на конкурс свои необычные и оригинальные работы: кто-то старался раскрасить валенки, кто-то вышивал и вязал рукавички для Снегурочки, кто-то ваял посох для Деда Мороза, а кто-то проявлял творческую фантазию в изготовлении новогоднего дерева. Конкурс ещё раз доказал, что с фантазией у калужан – полный порядок, творчества и идей – хоть отбавляй! Например, ёлки делали из ватных дисков, карандашей, денег и даже из пластиковых ложек. А варежки и валенки походили в большей степени на украшение интерьера, чем на элемент одежды.
Начальник управления культуры Калуги Яна Васина призналась, что выбрать победителя было очень трудно, и жюри пришлось изрядно поволноваться, чтобы назвать победителей, но с задачей справились.
Победители конкурса «Подарки Деду Морозу» получили почётные грамоты и приятные подарки, а их работы украсили открывшуюся резиденцию калужского Деда Мороза.
Итоги ещё одного праздничного конкурса - на лучшее оформление детских санок «Чудо-сани 2016» - управление культуры Калуги подведёт уже в следующем году – 3 января в Центральном парке культуры и отдыха. Поучаствовать в создании чудо-саней можно и целыми коллективами, и семьями, и в индивидуальном порядке. Главное, чтобы было весело, красиво и соответствовало погодным условиям.

Фото Дарьи ПРУНЦЕВОЙ с сайта городской управы Калуги.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%