09:00, 06 Марта 2015

Калужане собирают деньги на монумент труженикам тыла

Планируется, что памятник появится в сквере им. Воронина в Калуге в день 70-летия Победы.

Монумент будет установлен на добровольные денежные средства и пожертвования, поступившие от предприятий и организаций региона, жителей Калуги и области. Примерная стоимость работ составляет четыре-пять миллионов рублей.

Помнится, при создании памятника «Журавли», посвящённого калужанам, погибшим в локальных конфликтах, мы тоже использовали сбор пожертвований. Тогда нам удалось собрать порядка 700 тысяч рублей. Полагаю, что и в данном случае жители Калуги и области не останутся в стороне,

- сказал глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов, на одном из последних заседаний, где обсуждались мероприятия ко Дню Победы.
Автором монумента станет московский скульптор Сергей Полегаев, по задумке которого в центре композиции калужского памятника труженикам тыла будет женщина с ребёнком и подросток – то есть те, на чьи плечи легли все тяготы суровых военных лет. Фоном центральной группе станет изображение ордена Трудового Красного Знамени.
«Вклад в создание памятника позволит каждому не только выразить любовь к Калуге и горожанам, прошедшим через военное лихолетье, но и оставить о себе добрую память потомкам», отмечают в городской управе Калуги, публикуя реквизиты для перечисления средств на памятник труженикам тыла.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?