11:06, 03 Января 2017

Калужане соорудили около 30 ёлок из подручных материалов

В Центральном парке культуры и отдыха Калуги подвели итоги городского конкурса «Арт-ёлка». Жители областного центра проявили буйную фантазию, представив около 30 затейливых праздничных деревьев, сконструированных из самых неожиданных материалов.

Каких только зелёных и не очень зелёных ёлок здесь не было! Умельцы задействовали картон,  бумагу и газеты, бижутерию и мишуру, старые книги и палки и даже упаковки из-под яиц.
Каждую конструкцию щедро нарядили – кто-то CD-дисками, кто-то фантиками от конфет. А например, ёлку из Канищева украсили отчётными фотографиями с мероприятий, прошедших за год в местном Доме культуры. И свою конструкцию авторы так и назвали: «Отчётная ёлка». А некоторые калужане свои ёлки сшили из разноцветных лоскутов или даже связали.
В управлении культуры городской управы Калуги, организовавшем конкурс «Арт-ёлка», подчеркнули: таким необычным мероприятием они хотели по-особенному начать Год экологии, которым объявлен 2017-й, и ещё раз напомнить калужанам и гостям города: не обязательно использовать живую ёлку, чтобы создать праздник. Чтобы сберечь лес и зелёные насаждение иногда достаточно проявить фантазию.
Авторы самых необычных композиций праздничных деревьев получили подарки и призы от Деда Мороза и Снегурочки.

Фото Сергея ГРИШУНОВА.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега