09:02, 21 Апреля 2016

Калужане теперь будут оплачивать «коммуналку» в Едином информационно-расчетном центре

В Калуге на улице Кирова, 68 начал свою работу Единый информационно-расчетный центр Калужской области, который предназначен для оказания всех видов коммунальных услуг.

Это совместный инвестиционный проект региона и Сбербанка. В едином центре одновременно работают около десятка операторов, которые принимают как электронные заявки, поступающие через «личный кабинет» Сбербанка,  так и реальных посетителей. Здесь можно оплатить услуги ЖКХ, внести средства на счет Фонда капитального ремонта, поменять прописку и получить выписку из домовой книги, и сделать это без комиссии и очереди.

Главной задачей при создании проекта была стопроцентная прозрачность платежей. Все платежи, которые идут от населения в режиме онлайн расщепляются и доходят до ресурсоснабжающих организаций. Чтоб не было никаких недобросовестных компаний, которые крутят деньги и не оплачивают ресурсникам. Ведь из-за этого у области большие проблемы, огромные долги по газу, например. Здесь это исключено,

- пояснил финансовый директор ЕРЦ Калужской области Арташес Амбарцумян.

 

Пока центр заключил договоры с восьмью управляющими компаниями и  ТСЖ города, так что достаточно большое количество  калужан, минуя управляющие организации, теперь могут напрямую оплачивать коммунальные услуги,

- рассказал начальник управления городского хозяйства Андрей Лыпарев.

В перспективе договор с центром должны будут заключить все коммунальщики областного центра. Дальнейшее развитие сети предполагает строительство центров во всех муниципальных образованиях области. В здании, где располагается центр, получила прописку также городская Ассоциация председателей ТСЖ и домовых советов, которую возглавляет депутат Гордумы  Татьяна Коняхина. Общественной организации здесь выделено отдельное помещение, где участники смогут принимать посетителей, проводить собрания и консультировать калужан в сфере ЖКХ.

Фото Валерия Продувнова

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%