08:33, 13 Января 2017

Калужане увеличили свои расходы на занятия спортом

В 2016 году калужане, как и в целом население страны, поменяли свои предпочтения в сфере платных услуг и стали больше тратить на платную медицину и занятия спортом, экономя на туристических услугах. Причём, именно в приобщении к спорту жители Калуги занимают одно из лидирующих мест в России.

Об этом рассказал газете «Известия» старший преподаватель факультета менеджмента спортивной и туристской индустрии Института отраслевого менеджмента, заместитель заведующего кафедрой физвоспитания РАНХиГС Олег Куралех.
Эксперт пояснил, что сейчас, во-первых, в большей степени, чем прежде, развивается сеть спортивных клубов и студий, строится больше спортивных объектов. Во-вторых, и у населения растёт интерес к спорту.

Люди стали больше следить за своим состоянием и искать доступные возможности поддерживать себя в форме,

- рассказал изданию Олег Куралех, при этом уточнив, что лучше всего с приобщением населения к спорту обстоят дела в том числе и в Калуге.
Среди регионов со спортивно настроенным населением Олег Куралех также назвал обе столицы, Пензу, Сыктывкар, Краснодарский край, Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск.
«Известия», ссылаясь на данные Росстата, опубликовали информационную таблицу, в которой видно, что на услуги физкультуры и спорта россияне в 2016 году потратили на 14% больше, чем в 2015-м. При этом уточняется, что цены на спортивные услуги за последний год выросли мало.

Фото с сайта incorpore.co.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии