11:15, 08 Июня 2016

Калужане берут в кредит на 52% больше денег, чем год назад

Жители Калужской области берут в кредит на потребительские нужды в среднем 170 тысяч, и это больше чем в прошлом году на 52%.

Такие данные опубликовало Национальное бюро кредитных историй. Оно сравнило динамику роста размера потребительского кредита в регионах России.
В списке лидируют восемь регионов Дальневосточного федерального округа. Например, в Сахалинской области средний размер выданного потребительского кредита за год увеличился более чем в 2 раза.  Калужская область – на 14-й строчке рейтинга из всех 83 регионов, средний потребительский кредит у калужан увеличился на  52,3%. При этом Москва и Санкт-Петербург – традиционно крупнейшие заемщики, наоборот, показали снижение среднего размера выданного кредита на 25% и 19,9% соответственно.
Заметим, что сама средняя величина потребительского кредита в нашей стране отличается в разы в зависимости от региона – от 439 849 рублей в Москве до 51 299 рублей в Ингушетии. Калужская область – на третьем месте в ЦФО после Москвы и Московской области, калужане в этом году в среднем позаимствовали в банках 171 062 рублей.

Фото forexaw.com

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%