11:12, 26 Июля 2017

Калужане, в квартирах которых установлено индивидуальное отопление, будут меньше платить за газ

В пресс-центре Дома печати министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел брифинг, в ходе которого рассказал об изменении тарифов на газ.

Глава ведомства проинформировал, что с 1 июля на территории Калужской области вводится дифференцированная система оплаты за природный газ. В домах будут применяться отдельные цены на газ: первая - для домов с центральным отоплением и горячим водоснабжением, оборудованных только газовыми плитами, вторая - для домов с центральным отоплением, газовыми плитами и водонагревательными колонками, и отдельно – для домов, оборудованных газовыми плитами, колонками и газовыми отопительными котлами.

В домах с индивидуальным поквартирным отоплением тариф сократится на 4 % – с 5,97 до 5,76 руб/куб.м. Принятые меры, по мнению Николая Владимирова, помогут стимулировать жителей области переходить на поквартирное отопление и устанавливать приборы учета.

При этом льготы на оплату коммунальных услуг сохранятся в полном объеме и если платеж за услуги ЖКХ семьи превышает 19 процентов от семейного бюджета, то семья имеет право на получение льготы.

Фото Сергея Лялякина, cdn1.img.ria.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Марина Снапковская 28 июл 2017 в 11:01
Интересно,чем руководствовались при определении таких тарифов...у меня,кроме газовой плиты,нет других приборов,потребляющих газ,но есть централизованное горячее водоснабжение,так почему я должна платить по такому завышенному тарифу,непонятно...в тарифы на горячее водоснабжение уже затраты котельной включены...получается,что чем меньше потребляешь,тем больше платишь....