15:25, 09 Мая 2016

Калужане вышли на улицы, чтобы встретить вместе День Победы

По приблизительным подсчётам сегодня около 42 тысяч жителей Калуги вышли на улицы города, чтобы принять участие в торжественном шествии по улице Кирова, в митинге памяти на площади Победы и в других праздничных мероприятиях. После официальной части праздник продолжился на концертных площадках.

На Площади Победы полевая кухня угощала всех желающих солдатской кашей.

За памятником узникам концлагерей развернулась импровизированная, ставшая в последние годы традиционной, песенная площадка.

Полевую станцию связи развернула на Театральной площади "Ника FM". Традиционная акция "Радио Победы" предоставила всем желающим уникальную возможность передать привет друзьям, а главное, поздравить с Днем Победы ветеранов, которым по тем или иным причинам сегодня не удалось увидеть торжество своими глазами.

На Театральной площади сотни юных калужан, участники фестиваля "Мы за мир" во главе с солистом областной филармонии Вадимом Прикладовским исполнили главную композицию этого дня - песню "День Победы".

На Театральной площади уже традиционно работала выставка техники военных лет. К привычным экземплярам в этом году добавилась зенитная установка "Максим". Реставраторы специально к празднику восстановили автомобиль ГАЗ и соорудили точную копию четырех пулеметных стволов. Современную технику как обычно представили местные байк-клубы. Многие из них участвовали в мотопробегах, посвященных Великой Победе.

По улице Кирова пробежала 70-я атлетическая эстафета на приз городского головы Калуги.

Вечером небо над Калугой в честь Дня Победы раскрасят праздничные фейерверки.


Фото Алины АНДРЕЕВОЙ

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%