13:08, 12 Февраля 2016

Калужане задолжали за услуги ЖКХ больше 100 млн. рублей

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находится 5 747 исполнительных производств о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, общая сумма долга – около 101 млн. рублей.

Чтобы напомнить о задолженностях и выяснить их причины, сотрудники ведомства в Калуге провели специальный рейд. Проверяли имущественное положение, наличие автомобилей, устанавливали места работы и другие источники доходов должников. В результате, на имущество двух неплательщиков из микрорайона Турынино наложили арест. Тем, кого не было дома, оставили повестки о явке в службу.

Ситуации бывают разные, но в нашей практике чаще люди готовы добровольно оплатить задолженность. Впрочем, бывает, что прибегаем к мерам принудительного исполнения: арестовываем имущество, накладываем ограничения на выезд, применяем много других мер, благодаря которым удаётся взыскать задолженность, в том числе и долг по ЖКХ,

- пояснила судебный пристав-исполнитель Светлана Покиньчереда.
Как пояснили в пресс-службе судебных приставов, за прошлый год сотрудники ведомства взыскали более 60 млн. рублей задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Фото crimea9.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%