09:37, 22 Февраля 2017

Калужанин презентовал книгу о маршале Рокоссовском

Книга уроженца Калужской области, писателя-прозаика и историка Сергея Михеенкова «Рокоссовский» стала частью трилогии «Маршалы Победы», имена которых тесно связаны с калужской землей.

Презентация прошла накануне в Законодательном Собрании. Книга написана живым языком и представляет собой рассказ о человеке, который многое сделал для нашей страны, в ней приведена масса интересных фактов из жизни маршала.

Для писателя важно понимать, что его работа нужна. Все книги трилогии связаны с моей малой Родиной. Книга о Рокоссовском начинается эпизодом его ранения на калужской земле, событиями, которые разворачивались возле Козельска. Конев командовал западным фронтом. Его имя связано с наступлением близ Думиничей и Жиздры, о чем так мало пишут. Книга о Жукове написана как о нашем земляке, в ней многое о его любви к своей малой Родине, к родным и землякам,

- рассказал Сергей Михеенков.

Автор выразил надежу, что книги о маршалах появятся в библиотеках региона и будут доступны читателям. В свою очередь первый заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Бабурин подчеркнул, что презентации книг Сергея Михеенкова, проходящие традиционно в заксобрании, является частью работы, которую в областном парламенте стали проводить более 6 лет назад.  

По нашей инициативе в области стали присваиваться почётные звания «Город воинской доблести», «Рубеж воинской доблести». Во всех населенных пунктах, которым присвоены эти звания, за счет средств областного бюджета устанавливаются памятные стелы. Но гораздо более важен тот факт, что в этих городах и селах жители помнят свою историю,

- отметил Виктор Бабурин.

В завершении презентации автору книги вручили медаль имени В.М. Шукшина за выдающийся вклад в развитие русской литературы.

Добавим, что под командованием Константина Рокоссовского войска Красной армии освобождали Сухиничи в январе 1942 года. В честь него в городе установлен памятник.

Фото zskaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии