08:20, 21 Июля 2016

Калужанка организовала фотовыставку, чтобы помочь Казанскому храму в Калуге

Калужанка организовала фотовыставку, чтобы помочь восстановить древние и исчезающие росписи, сохранившиеся в калужском Казанском храме.

Первое, что сделали прихожане храма -  это восстановили полы в трапезной, дальше, чтобы приступить к восстановлению росписей, необходимо гораздо больше средств. Тогда прихожанка храма в честь Казанской иконы Божией Матери Наталья Алентьева решила привлечь внимание общественности выставкой:

Наверное, просто Господь меня вразумил, о том, что надо это сделать. Просто до этого просто болела душа, я смотрела и видела, то, что ничего вокруг не происходит.

Теперь до 7 августа фотографии древних росписей можно будет увидеть в выставочном центре Калужского музея изобразительных искусств, здесь же расскажут как помочь делу. Информацию о сборе средств на реставрацию можно найти и на сайте храма.

Как сообщалось ранее, уникальные росписи, датированные началом ХVIII века, обнаруженные в ходе реставрационных работ в четверике и алтарной части калужского храма Казанской Божией Матери, нуждаются в защите и срочной реставрации. Мастера готовы начать восстановление, но это потребует немалых денег. Только на исследовательские работы и экспертное заключение, которые необходимо сделать сейчас, требуется около миллиона рублей. 

Фото Валерия ПРОДУВНОВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии