15:14, 01 Декабря 2015

Калужанка Светлана Кормилицына получила государственную награду

Фехтовальщица была награждена медалью «За воинскую доблесть» 2-й степени. Торжественное мероприятие произошло на Медальной площади Олимпийского парка в Сочи.

Уроженка Калуги успешно выступила на Всемирных военных играх - Светлана Кормилицына в составе сборной России выиграла золотую медаль. Напомним, что Всемирные военные игры прошли в Южной Корее со 2 по 13 октября. Их без натяжки можно назвать аналогом Олимпийских. Эти турниры - также как и Олимпиады - проводятся раз в четыре года и также разделяются на летние и зимние. Участниками турниров в составе российской команды стали спортсмены из Калужской области пловец Николай Скворцов и саблистка Светлана Кормилицына.

Светлана Кормилицына - российская фехтовальщица на саблях, двукратная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта. Родилась в Калуге в 1984 году. Спортом начала заниматься с 10 лет в 1994 году, когда в школу пришли тренеры по фехтованию и предложили школьникам посещать секцию в спортивной школе. Первые шаги в этом виде спорта Светлана делала под руководством тренера Галины Гашинской. 
В 1999 году Кормилицына попала в Российскую сборную, где тренировалась под руководством Дмитрия Роньжина. Сейчас Светлана готовится к этапу Кубка мира по фехтованию, который стартует 5 декабря в Бостоне.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%