08:03, 19 Июля 2016

Калужанки бьют рекорды рождаемости

Только за первое полугодие 2016 года в Калуге на свет появилось 2665 малышей.

Среди новорожденных преобладают мальчики. На протяжении пяти лет самое популярное мужское имя - Артем. Следом идут Иван, Михаил и Максим. Самым популярным женским именем года стала Полина. Далее по рейтингу - Софья, Мария, Ксения и Виктория. Существенно увеличилось количество имен, образованных на основе слова «мир».

По мнению начальника Управления Калужского ЗАГС Майи Паненковой:


Используют родители корень «мир» в именах своих детей, стараются их так называть. Я думаю, что это сейчас актуально, когда вопрос о войне и мире у нас стоит везде и всюду. И мы наблюдаем по своей статистике, выбирают имена Замир, Мирослава, Радимир. Вот такими именами называют своих малышей калужане.


В самом ведомстве происходит сейчас много позитивных перемен. В частности идет перевод документов с бумажных носителей на электронные. Это связанно с реализацией федерального законодательства о предоставлении услуг в электронном виде. Сотрудникам предстоит ударно поработать - внести в электронную базу весь архив, начиная с 1918 года. Но эта мера существенно ускорит взаимодействие между различными ведомствами и упростит жизнь калужанам, – уверяют сотрудники управления.

Фото с сайта lentaregion.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%