08:43, 17 Февраля 2018

Калужская область формирует доступную среду для инвалидов в сфере культуры

Министр культуры и туризма области Павел Суслов принял участие в заседании рабочей группы Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов, где обсуждались вопросы создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества.

Советник Министра культуры РФ Елена Благирева доложила, что в российских регионах отмечается положительная динамика показателей доступности культурной среды: почти в три раза увеличилось количество сотрудников, прошедших обучение по программе предоставления услуг инвалидам, в 2,5 раза выросло число творческих мероприятий, и в 1,5 раза – количество организаций отрасли культуры, доступных для граждан данной категории.

Павел Суслов отметил, что одним из приоритетов в работе ведомства является обеспечение доступности учреждений культуры, а также услуг в сфере культурно-досуговой деятельности для социокультурной реабилитации инвалидов.

Павел Суслов, министр культуры и туризма Калужской области

- Деятельность нашего министерства направлена на обеспечение конституционного права граждан на занятия творчеством, расширение доступа населению Калужской области, в том числе инвалидам, к культурным ценностям. Это способствует интеграции людей с ограниченными возможностями в общество, развитию и использованию их творческого потенциала.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии