07:12, 21 Февраля 2018

Калужская область готова обеспечить безопасность мест проведения FIFA - 2018

На базе Международного аэропорта «Калуга» губернатор Анатолий Артамонов и начальник регионального управления ФСБ России Александр Каширский провели совместное выездное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, председатель регионального Законодательного Собрания Виктор Бабурин, руководители территориальных подразделений федеральных ведомств, органов исполнительной и муниципальной власти.

Участники совещания обсудили дополнительные меры обеспечения антитеррористической защищенности объектов транспорта, транспортной инфраструктуры и гостиничного комплекса, задействованные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В целях безопасности региональные объекты транспортной инфраструктуры будут оборудованы камерами видеонаблюдения, охранной сигнализацией и системами контроля доступа.

В Международном аэропорту «Калуга» есть все необходимые технические средства для качественного проведения предполетного досмотра пассажиров и багажа, а на железнодорожном вокзале «Калуга-1» в систему видеонаблюдения входят рентгеновские установки, аппаратура радиационного контроля, обнаружения паров и следов взрывчатых веществ.

Специализированные группы ведомственной охраны будут патрулировать участки железнодорожного пути, перегонов и железнодорожных станций.

Гостиничные комплексы, которые будут использоваться в период проведения чемпионата, уже прошли комиссионные обследования состояния антитеррористической защищенности.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Основной поток гостей прибудет в наш регион воздушным и железнодорожным транспортом. Поэтому в оставшееся до начала соревнований время необходимо оборудовать транспортные объекты средствами видеонаблюдения, охранной сигнализацией, системами контроля доступа и обнаружения взрывчатых веществ, предусмотреть привлечение требуемого количества сил правопорядка и личного состава Росгвардии. Важно организовать постоянное рабочее взаимодействие с руководством гостиниц, где планируется размещение футбольных команд и болельщиков.

Опыт и профессионализм, накопленные нашими правоохранительными структурами, позволяют говорить, что мы в состоянии обеспечить безопасность на должном уровне.

Фото пресс-службы правительства Калужской области, ru2018.org

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии