12:43, 18 Сентября 2017

Калужская область на 98% готова к отопительному сезону

О готовности региона к отопительному сезону на 98% говорили сегодня на заседании областного правительства. Работы по подготовке продолжаются и должны быть полностью закончены к 1 октября. Большинство районов справились раньше.

Среди отстающих – Медынь, Перемышль, Мосальск, Таруса, Ферзиково. Эти районы не набрали еще и 90%. Всего же в процессе подготовки в области было выявлено около 1500 тысяч мелких нарушений, которые постепенно устраняются. После устранения нарушений районы должны получить паспорта готовности.

– Получение паспорта готовности зависит не только от фактической готовности теплосетей и котельных запуститься, пустить тепло и горячую воду. Но и зависит от наличия той же документации на объекты, права собственности, наличия обследований о том, что эти сети прослужат еще достаточно долго и так далее. Все эти мероприятия, и бумажные в том числе, влияют на получение паспорта готовности,

– рассказал Руслан Маилов, начальник управления ЖКХ Калужской области.

Так, без паспортов могут остаться Калуга и Дзержинский район. Проблема связана с долгами ресурсоснабжающих организаций. В целом по сравнению с прошлым годом долгов у области стало меньше, но пока цифры задолженностей исчисляются сотнями миллионов рублей. А многие предприятия по снабжению теплом работают в убыток. Поэтому министерство ЖКХ региона предложило создать единую коммерческую организацию энергоснабжения. По оценке специалистов, на реализацию этого плана потребуется около трех лет.  

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии