08:33, 09 Июня 2015

Калужская область получит субсидии для привлечения трудовых ресурсов

Наша область в числе пятнадцати регионов России получит федеральные субсидии для привлечения трудовых ресурсов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

Средства поступят в рамках реализации программы повышения мобильности трудовых ресурсов. Программа предусматривает создание привлекательных условий для переезда работника и закрепления его на рабочем месте (например, компенсация расходов на проезд работника, его обустройство, наём или аренда жилья, обучение), - говорится в пояснительной записке к документу.
Согласно установленному нормативу, размер финансовой поддержки, предоставляемой работодателю для привлечения одного работника, составит 225 тыс. рублей, в том числе за счёт субсидии из федерального бюджета – 150 тыс. рублей, из бюджета субъекта Федерации – 75 тыс. рублей.

Эти деньги, естественно, не подарок, они должны использоваться для помощи с обустройством на новом месте, с арендой жилья тем, кто решил переехать в новый регион. В этом году на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено порядка 500 млн. рублей. За счёт этих средств поддержку должны получить именно квалифицированные специалисты,

- отметил премьер-министр России Дмитрия Медведев в беседе с Ольгой Голодец, обсуждая вопрос привлечении специалистов в стратегически важные для государства регионы.
Ольга Голодец подчеркнула, что постановление нацелено на поддержку миграционных потоков в те регионы, где предполагается развитие новых инвестиционных проектов.
Выделенные субсидии позволят оказать в 2015 году поддержку около 3,3 тыс. граждан, переезжающих для трудоустройства в регионы, которые является приоритетным в привлечении трудовых ресурсов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%