15:22, 05 Сентября 2017

Калужская область занимает шестое место по стране по количеству зеленых насаждений

Калужская область – это легкие Центрального федерального округа. Такое мнение высказала министр природных ресурсов и экологии региона Варвара Антохина на встрече с представителями общественной палаты.

Министерство отчиталось, что в этом году, объявленному президентом России Владимиром Путиным годом экологиии, работает с удвоенной силой. По многочисленным экологическим рейтингам область держится в первой десятке. К примеру, у нас шестое место в стране по количеству зеленых насаждений на душу населения.

При этом, активная работа ведется с бизнесом, поэтому и здесь есть результаты. Только за последний год в модернизацию производств и создание очистных сооружений вложено около 1 миллиарда рублей. Но приоритетная задача министерства – это качество воды. А по ней у представителей общественной палаты накопилось немало вопросов. Канализация на правом берегу, мертвая рыба в реке Медынка, зарастание озер – лишь некоторые из обсуждаемых тем. По этим вопросам региональным министерством будет проводиться проверка.

Варвара Антохина, министр природных ресурсов и экологии Калужской области

– Были заданы очень грамотные, точные вопросы, которые не только в общем охватывают, как мы будем двигаться дальше и принимать меры в ближайшие 5-10 лет. Задавались конкретные вопросы, которые волнуют население. Это загрязнение прудов, вырубка леса, свалки. По каждому вопросу мы будем разбираться и прорабатывать их вместе с членами общественной палаты.

Также говорили о проблеме мусора, в частности – о загрязнении калужского бора. По словам Варвары Антохиной, инспекторов на всех не хватит. Поэтому остро стоит вопрос о формировании экологической культуры населения. Но сформировать ее можно только при активном сотрудничестве всех служб. 

фото Антона Демидова и пресс-службы администрации Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии