14:12, 06 Сентября 2017

Калужские аграрии обсудили вопросы развития сельских территорий

Сегодня в Калуге Леонид Громов провел расширенное заседание коллегии министерства сельского хозяйства области, на котором рассматривался вопрос реализации мероприятий по обеспечению устойчивого развития сельских территорий региона.

На развитие сельских территорий, начиная с 2003 года, из бюджетов всех уровней было направлено 2,4 млрд. рублей. В 2017 году на благоустройство сельских территорий предусмотрены средства в размере 165,84 млн. рублей.

Уже 90 сельских семей получили свидетельства на предоставление социальной выплаты на строительство и приобретение жилья, в селе Ахлебинино Перемышльского района завершилось строительство спортивной площадки, закончено строительство уличных газовых сетей в деревне Зудна Ферзиковского района и деревне Алешня Козельского района, на финальной стадии строительство газопровода в деревне Кривское Боровского района.

Четыре общественно значимых проекта местных инициатив граждан введены в эксплуатацию в этом году: парковая зона в деревне Кривское Боровского района, детская площадка в селе Высокиничи, спортивная площадка в селе Трубино Жуковского района и центральный сквер в селе Лопатино Тарусского района. Остальные три грантовых проекта планируется ввести в эксплуатацию в сентябре.

Также продолжаются работы по реконструкции автодороги Мещовск-Ломакино-Юрасово в Мещовском районе, и за счет средств областного и местного бюджетов начата реконструкция сельского дома культуры в деревне Михеево Медынского района.

Министр Леонид Громов, обращаясь к руководству муниципалитетов, призвал их более активно включаться в данную работу и напомнил им, что такая поддержка государства по развитию сельских территорий позволяет привлекать молодежь и пополнять кадры.

Фото Сергея Лялякина

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии