08:06, 14 Апреля 2017

Калужские активисты ОНФ начали «генеральную уборку» в Людиново

Жители Людиновского района разместили на интернет-ресурсе ОНФ 30 мест сброса отходов. Это обстоятельство вызвало общественный резонанс, и к решению вопроса подключилась Людиновская городская прокуратура.

По итогам проверки обозначенных на карте мест свалки мусора прокуратура внесла в адрес главы администрации Людиновского района представления и взяла на контроль устранение выявленных нарушений.

На данный момент ликвидированы уже восемь свалок, многие из которых находились рядом с социально значимыми объектами, например, такие как, стихийная свалка вдоль территории детского сада на улице Маяковского, груды мусора рядом с большой детской площадкой на улице Фокина и несанкционированное складирование отходов на улице Энгельса, неподалеку от средней школы №2.

Количество точек на интерактивной карте свалок растет практически каждый день. По каждой размещенной информации активисты ОНФ обращаются в муниципальные власти и контролирующие ведомства. О проекте узнают все больше людей, процесс, что называется, набирает обороты. И первые результаты вселяют оптимизм, хотя, конечно, сделать предстоит еще немало,

 – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калужской области, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Денис Шаулин.

Фото http://onf.ru, http://u74.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%