11:27, 08 Июня 2015

Калужские «Часовые памяти» вернулись с победой из Костромы

Команда из Калуги завоевала I  место в конкурсе строя и песни смотра военно-патриотических клубов и объединений Центрального федерального округа «Командная высота», который прошел в Костроме.
 

В смотре приняли участие команды из шести регионов России: Калужской, Костромской, Московской, Орловской, Тульской, Ярославской области. Наш регион представляла команда «Часовые памяти» школы № 23 города Калуги.

Участники военно-патриотических клубов продемонстрировали свои навыки в смотре строя и песни, а также рассказали о деятельности Поста №1. Маршевое выступление нашей команды сопровождала песня «На страже Родины», музыку к которой написал наш земляк Сергей Туликов. «Часовые памяти» красиво прошли по плацу, продемонстрировав выправку, дисциплину и слаженность действий в команде.

В этот же день школьники выступили с презентацией о работе Поста №1 - рассказали о сорокалетней истори вахты и показали фильм. Выступление вызвало большой интерес жюри - особенное удивление и уважение вызвал тот факт, что почетная служба за 40 лет работы поста ни разу не была прервана.

На следующий день участники конкурса посетили Военную академию радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. Они познакомились с условиями приема и обучения в одном из лучших в России высших военных учебных заведений, постреляли в тренажерном огнеметном тире и совершили экскурсию в военно-исторический центр. Программа продолжилась пешей экскурсией по центральной части города Костромы и посещением военно-исторического музея.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?