15:05, 19 Декабря 2015

Калужские Деды Морозы «ушли в народ»

Сегодня, 19 декабря, в Калуге открылась резиденция Деда Мороза, а перед этим прошёл празднично-боевой смотр волшебников и их внучек.

Моросящий мелкий дождь и слякоть под ногами не испугали ни истинных Дедов Морозов и Снегурочек, ни даже Снеговиков. Волшебные персонажи собрались сегодня у кинотеатра «Центральный» в Калуге, чтобы обсудить свои сказочно-праздничные вопросы и заодно проверить, все ли готовы к марафону поздравлений маленьких и взрослых жителей Калужской области.

Актёр Калужского драматического театра, заслуженный Дед Мороз города и его окрестностей Игорь Корнилов провёл «боевой смотр» среди своих коллег: есть ли подарки в мешках?.., выучены ли новые прибаутки?.., настоящая ли борода, в конце концов?..

Все оказались самыми настоящими Дедами Морозами и Снегурочками, поэтому тут же, со ступенек кинотеатра отправились «в народ» - раздавать подарки и поздравления с наступающим Новым годом.


А через несколько минут уже в другом конце Калуги – в Григоровом переулке в Доме мастеров открылась резиденция калужского Деда Мороза.

Этот деревянный резной дом новогодний волшебник уже второй год подряд выбирает своей резиденцией на новогодние дни, чтобы принимать гостей – мальчишек и девчонок, а также их родителей, бабушек и дедушек. Кстати, нынешней зимой «приёмные дни» Дедушки Мороза – 19 и 20 декабря с 12.00 до 15.00, а затем – в то же время со 2 по 5 января. В эти дни своих гостей дед-волшебник и сотрудники Дома мастеров будут веселить, приглашать на конкурсы, звать в игры и дарить призы и подарки.

К своей резиденции, как и год назад, калужский Дед Мороз подъехал на квадроцикле. Его уже ждали несколько десятков горожан всех возрастов.

Поводив хороводы у ёлки, волшебник позже устроился уже в тепле и уюте в Доме мастеров.



Теплом и радостью светились глаза маленьких калужан, с восторгом смотревших на настоящего Деда Мороза, который ещё и ставил на новогодних открытках всем желающим свою личную печать – на долгую память.


А об уюте позаботились те, кто участвовал в конкурсах управления культуры Калуги на самые красивые валенки для Деда Мороза, самые тёплые варежки для Снегурочки - 19 и 20 декабря в Доме мастеров по адресу: Григоров переулок, дом 9 пройдёт выставка лучших работ конкурса «Подарки Деду Морозу и Снегурочке».

Фото Михаила БОРИСОВА.

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?