16:01, 21 Декабря 2017

Калужские депутаты сделали новогодний подарок предприятиям

На последнем в этом году заседании Законодательного собрания региона депутаты приняли изменения в закон о налоге на имущество организаций.

Теперь предприятия, которые занимаются модернизацией производства, могут рассчитывать на льготы. Причем, чем выше стоимость работ по обновлению, тем ниже будет ставка. Например, для тех предприятий, которые на реконструкцию производственных объектов потратили более 76% от их общей стоимости, она и вовсе составит 0%. В основном этот закон направлен на поддержку предприятий традиционной экономики.

Также народные избранники договорились обратиться к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением по совершенствованию системы оплаты коммунальных услуг. Давно пора наладить прямую связь между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, - считают депутаты.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного собрания Калужской области

- Все это в муках рождается, до сих пор у нас всё еще эти средства аккумулируются в управляющих компаниях, они их не отдают. У нас громадные долги, например, перед «Теплосетью» и другими ресурсоснабжающими организациями. И мы снова обратились к председателю правительства, чтобы эта работа была ускорена, чтобы были созданы расчетные центры, которые собирали бы эти деньги и отдавали, минуя управляющие компании, и отдавали напрямую энергоснабжающим.

Кроме того, перед депутатами выступил руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Андрей Беккер. Он рассказал о создании новой общественной организации «Фронт борьбы с коррупцией». Её активисты собираются заблаговременно изучать технические задания для проведения торгов. 

фото zskaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии