16:17, 22 Июля 2016

Калужские молодёжные движения собрали в «ЮНАРМИЮ»

Сегодня в Калуге создали региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

На учредительном собрании нового движения избрали руководителя, им стал подполковник в отставке, Александр Погудин. В состав штаба «ЮНАРМИИ» вошли представители «Российского движения школьников», отделения ДОСААФ России по Калужской области, «Российского союза молодежи», регионального отделения организации ветеранов «Боевое братство» и представитель «Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе». Базироваться новая организация будет в здании Областного молодежного центра.

По словам заместителя министра образования и науки региона Владимира Доможира, руководителей данного движения ожидает большая и интересная работа. В своём выступлении он заверил:

Со стороны министерства движение получит помощь и поддержку. Мы заинтересованы в динамичном развитии на территории региона «ЮНАРМИИ». Это движение полностью восполнит некоторые пробелы в подготовке к военной службе, сделает большой упор на патриотическом воспитании, будет активно взаимодействовать с другими движениями. Останется ли оно отдельной ветвью или плотно вольется в Российское движение школьников, покажет время. Сегодня мы должны сформировать четкие направления деятельности «ЮНАРМИИ» на местах и в районах.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ», созданное по инициативе Министерства обороны России поддерживается Президентом Российской Федерации. Цель создания организации – объединить многочисленные   молодёжные движения, занимающиеся допризывной подготовкой, в единое целое.

Фото Областного молодежного центра

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?