10:03, 28 Августа 2017

Калужские молодые парламентарии обсудили с коллегами вопросы развития туризма малых городов в Белеве

Представители молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области посетили Белев Тульской области, где приняли участие в молодежной межпарламентской встрече по вопросам развития туризма в малых городах России.

Вместе с калужанами о развитии туризма в своих регионах рассказали депутаты Тульской областной Думы, молодые парламентарии из Тульской, Орловской и Московской областей.

Паломнический туризм является одним из основных видов туризма в Калужской области. В нашем регионе расположены такие святыни как Оптина пустынь, Тихонова пустынь, Свято-Пафнутьев Боровский монастырь, Шамординский монастырь. Кроме того, сегодня набирает обороты аграрный туризм. И  наша область является одним из лидеров в этом направлении,

 - рассказала о богатой истории родного края и активном развитии внутреннего туризма в регионе председатель молодежного парламента Калужской области Наталья Фрольцова.

  В ходе встречи молодые парламентарии также обсудили проблемы, связанные с развитием туризма в малых городах. По их мнению для привлечения туристов необходимо информировать население малых городов о его туристических возможностях.

Культурной программой встречи стало посещение художественно-краеведческого музея им. П.В. Жуковского, Спасо-Преображенского Белевского мужского монастыря и предприятия «Белевские сладости».

Фото zskaluga.ru, temples.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии