14:10, 14 Сентября 2017

Калужские парламентарии открыли осеннюю сессию, продлив льготы автомобилестроителям

Сегодня состоялось первое заседание шестой сессии Законодательного Собрания. В числе первых депутаты приняли закон, согласно которому инвесторы, занимающиеся автомобилестроением и увеличивающие локализацию производства, получат продление льгот по налогу имущество.

Льготный режим продлят на срок до 12 лет для тех предприятий, которые выпускают двигатели внутреннего сгорания и коробки передач на территории региона, - сообщает пресс-служба областного парламента

 Кроме того, инвесторы, достигшие среднегодового уровня локализации не менее 45 процентов, получат льготную ставку по налогу на прибыль – она составит 13,5 процента.

Виктор Бабурин председатель Законодательного Собрания Калужской области

– Мы даем льготы не ради льгот, а для того, чтобы как можно больше комплектующих производилось здесь, потому что это дополнительные рабочие места, достойная заработная плата и налоговые поступления. Мы хотим, чтобы предприятия все больше и больше укоренялись на Калужской земле.

Напомним, сегодня в Калуге проходит VIII международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АВТОЭВОЛЮЦИЯ 2017». В нем принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, российские и международные производители автомобилей и автокомпонентов, дилеры, финансисты, члены профессиональных ассоциаций, эксперты и журналисты.

фото пресс-службы Законодательного Собрания Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии