09:10, 06 Марта 2018

Калужские подростки 18 марта смогут проголосовать вместе с родителями

Прийти на избирательные участки 18 марта вместе со взрослыми могут и дети 14-18 лет.

Подросткам предлагают поучаствовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые надо благоустроить в первую очередь.

Несовершеннолетние калужане ещё не имеют права выбирать президента страны, но они могут и должны принять активное участие в выборе территорий, на которых именно им предстоит жить,

- подчёркивает заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Руслан Маилов.

18 марта в ряде населённых пунктов региона жители будут выбирать места, которые, по их мнению, должны быть благоустроены в ближайшее время. Список таких территорий составлен по предложениям, сформированным самими калужанами.

Рейтинговое голосование в обязательном порядке проводится в муниципальных образованиях с численностью более 20 тысяч человек. В Калужской области это, прежде всего, Калуга, Обнинск, Малоярославец, Людиново, Киров и Балабаново. Помимо этих городов урны для голосования в рамках программы формирования комфортной среды для жизни установят в Белоусове, Тарусе, в посёлках Еленский Хвастовичского района и Детчино Малоярославецкого, а также в сёлах Перемышль и Восход (Жуковский район).

Наталья Тимашова. «Клён».

Фото glazovportal.net.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии