10:02, 26 Июля 2016

Калужские подростки работают без трудовых книжек, медосмотров и своевременных зарплат

В Калужской области выявлены многочисленные нарушения трудовых прав несовершеннолетних.

Самые распространенные, как отмечает прокуратура Калужской области, - работа без оформления трудовых книжек, без прохождения медицинских осмотров, несвоевременная выплата зарплаты, заключение договоров с несовершеннолетними без согласия органа опеки и попечительства.

В частности, вовремя не оплачивали труд подростков в Калуге, Обнинске, Куйбышевском, Юхновском, Барятинском районах. В Жуковском, Медынском и Козельском районах прокуроры выявили то, что трудовой договор заключен без медосмотра. Отсутствие согласие органа опеки и попечительства на заключение договоров с несовершеннолетними установлено в Обнинске, Людиновском и Козельском районах. В Кирове юным подсобным рабочим, в договоре не указали предельно-допустимые нагрузки. А работающему учащемуся 49-й школы в Калуге не обозначили сроки и продолжительность рабочего дня.

Впрочем, этим неопытным работникам еще повезло. Многие и вовсе трудились без всякого оформления, как в Ферзиковском районе. Местный прокурор обратился в суд с тем, чтобы обязать работодателей оформить и выдать трудовые книжки 53 несовершеннолетним. А прокурор Малоярославецкого района возбудил дело об административном правонарушении на индивидуального предпринимателя. Он не оформил трудовые отношения с 10 несовершеннолетними. Так же история и в Жуковском районе на предприятии «Благоустройство». 

Фото sibdepo.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%