09:00, 25 Октября 2016

Калужские поэты и писатели могут стать участниками конкурса «Герои Великой Победы – 2017»

Калужан приглашают принять участие в III Всероссийском литературном конкурсе «Герои Великой Победы – 2017».

Конкурс без возраста и гражданства «Герои Великой Победы» на лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, песню и рисунок эпического, исторического и военно-патриотического содержания уже начался. Отборочный тур продлится до 10 мая 2017 года. Так что время подать заявку еще есть.
С начала октября на конкурс уже поступило 110 работ из Белгорода, Иваново, Владимира, Якутска, Москвы, Астаны, Волгограда, Тюмени, Твери и множества других городов. Допущена к участию в конкурсе 91 работа, среди них - произведение Ирины Маркиной из Калуги.
Короткий список финалистов сформируют к 10 июля 2017 года. Оценивать работы будут эксперты. В жюри - замминистра образования и науки РФ Екатерина Толстикова, министр культуры Владимир Мединский, писательница Алла Дымовская,  начальник Военно-художественной студии писателей  Владимир Силкин и другие. Победителей конкурса объявят 1 сентября, они получат дипломы победителей конкурса и призы. Их рассказы и рисунки будут опубликованы в сборниках, изданных по итогам конкурса, а песни будут записаны на диск и растиражированы.
Литературный проект проводится с 2015 года для сохранения памяти о героизме советских солдат в годы Великой Отечественной войны, мужестве российских воинов, защищавших рубежи Родины, а также военнослужащих, участвовавших в локальных войнах и военных конфликтах.
Вся подробная инормация о деталях конкурса - на сайте проекта.  

Фото kulturaufa.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?