08:11, 13 Ноября 2015

Калужские повара сошлись в кулинарном поединке

В одном из ресторанов Обнинска прошёл конкурс кулинарного мастерства среди работников сферы общественного питания Калужской области.

В кулинарном поединке сразились повара наукограда и Калуги. Жюри также должно было определить победителей в соревнования официантов и в номинации «Конкурс команд по презентации тематического стола».
Кстати, кулинарных команд, решивших побороться за звание лучших, было шесть. Они должны были успеть за 50 минут приготовить две закуски и горячее. Приготовить не из заморских деликатесов, а из привычного любому россиянину набора продуктов. В итоге даже винегрет у конкурсантов получился настоящим произведением искусства. Искусства кулинарного и оформительского.
Среди членов жюри, может, и были истинные гурманы, но оценивать они должны были не только оригинальность и новизну рецептуры, но и такие, на первый взгляд, «скучные невкусности» как соблюдение технологий приготовления блюд и санитарные нормы и правила.
В итоге лучшими по оформлению и подаче стали обнинские рестораторы. Самый русский стол с закусками на полене принёс первое место повару Алексею Покатову. Приз зрительских симпатий завоевало семейное кафе с семейным обедом.
Попробовала победителей «на вкус» и наша съёмочная группа.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%