09:05, 22 Октября 2015

Калужские пожарные очистили от мусора берега водоёмов

В этот раз сотрудники ГУ МЧС России по Калужской области спасали экологию. В рамках акции «25 добрых дел», которая проводится в ведомстве в честь 25-летия со дня образования МЧС России, личный состав 5-го отряда федеральной противопожарной службы по Калужской области занялся очисткой берегов водоёмов и организованных мест для купания.

18 сотрудников отряда потратили неделю, чтобы очистить от мусора пять излюбленных жителями Калужской области мест отдыха. «Экологический десант» спасателей побывал в Медыни на пляже у микрорайона Новые Лужки, в районе водохранилища и пляжа в Мосальске, на берегу водохранилища в Износках и в Юхнове, очистил городской пляж реки Шаня в Кондрове.
И хотя уже совсем не сезон для пляжного отдыха, тем не менее добровольные «экологи»-пожарные насобирали десять мешков банок и бутылок, бытового и строительного мусора, оставленного после себя «любителями» отдыха на природе.
Участники акции считают, что личный пример лучше научит следовать простым нормам нравственного поведения в местах отдыха. И тогда шансы сохранить красоту водоёмов Калужской области увеличатся, - отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по Калужской области.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%