10:15, 04 Октября 2016

Калужские призывники смогут получать медсправку для водительских прав бесплатно

Призывникам Калужской области будут бесплатно выдавать медицинскую справку для оформления водительских прав.

Такое распоряжение дал губернатор Анатолий Артамонов сегодня на координационном совещании руководителей органов государственной власти, когда обсуждался вопрос о подготовке граждан к военной службе.
Сейчас существует определённая несостыковка: справка нужна молодым людям для получения военно-учётной специальности, однако за документ приходится платить самим призывникам, отдавая из собственного кошелька до трёх тысяч рублей. Теперь, если на руках у молодого человека будет направлении из военкомата, в государственных клиниках Калужской области медсправку для оформления водительских прав должны выдавать бесплатно.
В продолжение темы о подготовке калужан к военной службе было отмечено, что годных к армии среди молодых жителей региона – более 70%. Это лучше, чем в прошлые годы, однако оставшиеся 30%, не попадающие в категорию здоровых, требуют пристального внимания, причём не только со стороны медиков, но ещё находясь у школьной скамьи.
Как пояснил министр образования и науки региона Александр Аникеев, для привлечения к занятиям спортом в образовательных учреждениях области продолжают улучшать материальную базу, в том числе в рамках федеральных программ. Так, до конца года в 20 сельских школах будут открыты новые спортзалы. При образовательных учреждениях действуют 1725 спортивных секций, 488 из них – на селе. Физкультурой и спортом занимаются более 30 тыс. учащихся, отметил Александр Аникеев.
Добавим, что с 1 октября в России начался осенний призыв. В Калуге к концу декабря планируют поставить под ружьё 300 призывников, 90 – в Обнинске. Как отмечают сотрудники военкоматов, проблем с набором призывников в Калужской области нет, а уклонистов от службы с каждым годом становится всё меньше.

Фото: mgobb.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%